📍 식당위치
: 경기 고양시 일산동구 정발산로 43-7 1층
⏰ 영업시간
: 매일 12:00 - 23:00
: 평일 브레이크타임 14:30 - 17:00
: 주말 브레이크타임 없음
📞 전화번호
: 0507-1343-0253
🚍 대중교통
: 3호선 정발산역 1번출구 도보 10분
일산 철판 오꼬노미야끼 맛집 오시
일본에서 최애를 줄임말로
오시라고 하는데
손님들에게 최애가 되면서
자랑하고 싶은 매장이
되겠다는 뜻을 담고 있다고 안내되어 있었다
매장 내에 테이블링이 있어서
웨이팅이 없어도 테이블링을 확인 후
외부에서 메뉴를 먼저 고르고 있으면 된다
평일 오후 7시 30분쯤 방문했는데
테이블링으로 예약시에
앞에는 0팀이었지만
만석이라 20분정도 웨이팅 후에
입장했다
오시 메뉴
방문하는 일행이 와야 입장이 가능하고
알림톡 발송 3분이내에 입장하지 않으면
자동취소가 되고
주차가 가능한 건물이라
건물 내에 주차하고 결제시 주차권에
주차도장을 찍어준다고 한다
그리고
웨이팅 발생 시에는
'오시노미야끼'류와 '대파구이' 메뉴는
추가주문이 안된다고 한다
인원수에 맞게
자리에 셋팅되어 있는
칼과 젓가락, 접시, 물컵
칼은 보기엔 좋았지만
먹을땐 생각보다 불편했다
철판이 두개가 있어서
조리 후에
가까운 철판에
오꼬노미야끼를 줬다
자리 뒤에는
외투나 가방보관이 가능한
옷걸이가 있었다
오시노미야끼 14,800원
볼에 각종 재료를 담아와서
눈앞에서 조리하는 철판오꼬노미야끼
기린이찌방 생 7,500
맥주에 비해 컵이 너무 무겁고
얼어있어서 잡기 힘들지만
맛있을 수 밖에 없는
기린 생맥주
조리할땐
모래시계를 돌려두고
모래시계가 다 떨어질 때까지
음식이 나온다고 안내해주니
기다리는 재미와 구경하는 재미가 있는
일산 오꼬노미야끼맛집
돈페이야끼 8,400원
가쓰오부시가 잔뜩 올라간 돈페이야끼
돈페이야끼는 눈앞에서 조리를 해주는게 아니라
안쪽에 있는 주방에서
만들어져서 나왔다
계란말이 안에 파가 들어있고
밑에는 양배추가 있어서
한입가득 먹으면
가쓰오부시의 향과 파향을 즐기고
양배추의 식감 때문에 더 맛있었다
위에 올라가는 토핑은
네기(파)만, 가쓰오부시만,
반반 중 선택이 가능했다
둘다 좋아하는 토핑이라
네기(파)와 가쓰오부시 반반으로 요청했는데
탁월한 선택이었다
네기(파)쪽은 파의 시원하고 상큼함을 느낄 수 있고
가쓰오부시쪽은 오꼬노미하면 상상하는
맛이었다
일산 철판오꼬노미야끼 맛집
분위기나 맛은 있지만
특제소스가 없어서 개인적으로 더 조미해서 먹을 수 없다는 게
아쉬웠고 음료가 필수 주문인데 생각보다 가격이 비싼 음료나
주류들만 있어서 자주는 못 갈 것 같다 :)
그래도 맛있었으니 다음에 또 가야지
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